Geflügel, Obst

Poulet-Curry mit Ananas (Gäng-gai sapparot)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 15 g Rote Currypaste
  • 400 g Pouletgeschnetzeltes
  • 20 g Fischsauce
  • 15 g Palmzucker
  • 200 g Ananas, frisch
  • - in Würfel geschnitten
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 250 g Rote Peperoni
  • - in Streifen geschnitten
  • 4 Blätter Thai-Basilikum
  • Die Hälfte der Kokosmilch aufkochen und einreduzieren, bis sie ganz dick ist. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitanziehen. Fischsauce, Palmzucker, Ananas, Peperoni und die fein geschnittenen Kaffir-Limettenblätter zugeben. Restliche Kokosmilch zufügen und nochmals gut aufkochen. Mit dem Basilikum abschmecken, eventuell mit etwas Wasser verdünnen.

    Stichworte

    Ananas, Geflügel, Hähnchen, Obst, Thailand

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