Gemüse, Fleisch
R: gefüllte Kartoffeln / Pommes de Terre Farcie
Für 4 Portionen
Zutaten
1 klein. Zwiebel
- klein gehackt
2 Knoblauchzehen
- klein gehackt
500 g Schweinehackfleisch
150 g Bratwurstbrät
1 Essl Petersilie
- gehackt
8 groß. Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Pfeffer, weiß
- a.d.M.
2 EL Öl
125 ml Fleischbrühe
Küchengarn
Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Brät und Petersilie gut vermischen.
Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel so aushöhlen, daß ein schmaler Rand stehen bleibt.
Kartoffeln innen salzen und pfeffern. Fleischteig in die Kartoffeln füllen, Hälften wieder zusammensetzen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin von alle Seiten goldbraun anbraten. Brühe angießen. Kartoffeln darin etwa 45 Minuten garen.
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.
:Pro Portion etwa: 2700 kJ / 640 kcal
34 g Eiweiß 41 g Fett 32 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU
:erfasst: tom
:Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß
Stichworte
Fleisch
,
Gefüllt
,
Gemüse
,
Hackfleisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte