Von den Melonen einen Deckel wegschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden
und mit dem Joghurt pürieren.
Die Riesen-Crevetten aus der Schale lösen. Schalen für den Sud
beiseite stellen. Die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Hälfte des Olivenöls kurz braten.
Herausnehmen und halbieren.
Die Zwiebel fein hacken und im restlichen Öl andünsten. Die Crevetten-Schalen, das Tomatenpüree und
den Weisswein beifügen. Kurz
einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugiessen und alles noch ca.
zehn Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer sowie Cognac
abschmecken. Mit der Melonensuppe mischen.
Die gebratenen Riesen-Crevetten in die ausgehöhlten Melonen
verteilen und mit Suppe auffüllen. Vor dem Servieren sehr gut durchkühlen.