Vorspeise, Salat

Olivensalat mit Crostini



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g grüne Oliven, entsteint
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Kopfsalat
  • CROSTINI

  • 8 Scheib. Baguette
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Petersilien- und Basilikumblätter fein schneiden. Mit Aceto, Salz und Pfeffer mischen, Öl beigeben, Knoblauch dazu pressen. Oliven zufügen und alles sorgfältig mischen. Auf schönen Kopfsalatblättern anrichten.

    2. Baguette rösten. Noch heiss mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Lauwarm zum Salat servieren.

    Stichworte

    Olive, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte