Eier und Bier verquirlen. Parmesan, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Zugedeckt dreissig Minuten
bei Raumtemperatur stehen lassen.
Ein Kuchenblech mit Haushaltpapier belegen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Pilze säubern, Stiele zurückschneiden. Mit Basilikumblättern belegen, dann portionenweise durch den Teig
ziehen. Im 180 Grad heissen Öl goldgelb ausbacken und im Backofen warm halten.
Weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Servieren: Mit gemischtem Blattsalat.
Variante: Austernseitling erst in Mehl, verquirltem Ei und in
Parmesan-Brotbrösel-Mischung wenden. Fest andrücken. Damit die
Panade noch dicker wird, den Vorgang wiederholen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Bratbutter
langsam knusprig braten.
Dazu passen würzige Saucen: Tomaten mit Kräutern, Sauce Tartar oder
Creme fraiche mit Kräutern und Gewürzen wie Curry oder Cayenne und Knoblauch.