Vorspeise, Sonstiges, Obst

Rucola-Melonen-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1/2 Orangefleischige Melone
  • - z.B. Cantaloupe oder
  • - Cavaillon
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter evtl. in breite Streifen schneiden.

    Die Melone entkernen. In gut zwei cm breite Schnitze schneiden, diese aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden.

    Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

    Balsamico, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.

    Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit der Sauce mischen und in Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

    Stichworte

    Kalt, Melone, Obst, Rucola, Sonstiges, Vorspeise

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