Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen beifügen, aufkochen und auf grossem
Feuer etwa fünf Minuten dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeden Toast mit einer Käsescheiblette belegen. Mit einem grossen, sternförmigen Ausstecher Sterne
ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Chipollata wie eine Cervelat an den
Enden einschneiden und dazulegen.
Die Sterntalertoasts und die Würstchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Zum Servieren auf jeden Toast 1 tb Tomatensauce und 1 Chipollata-Würstchen geben und mit
Holzspiesschen fixieren.
Tipp: Als Variante die Toasts als Doppeldecker servieren.
(*) Käsescheibletten: Schmelzkäse wird nicht direkt aus dem Bruch
der geronnenen Milch, sondern aus entrindetem Käse hergestellt, indem man die Käsemasse unter Zusatz
von Schmelzsalzen auf 120 Grad erhitzt. Dabei wird der Reifungsprozess abgebrochen und der
Schmelzkäse gleichzeitig haltbar gemacht. Schmelzkäsemasse wird zu den unterschiedlichsten
Produkten wie Scheibletten und kleinen oder grösseren Käsewürfeln verarbeitet. Oft kommen zur
Verfeinerung des Geschmacks noch Kräuter oder andere Geschmacksstoffe wie Paprika, Nüsse usw. in
die Masse.