Fleisch, Drink

Pâté von Ochsenzunge



Für 1 Rezept (*)

ZUTATEN

  • 300 g Ochsenzunge, gepökelt
  • - gegart, beim Metzger
  • - bestellen, 1-cm-Würfel
  • 1 klein. Zwiebel
  • - Würfel
  • 200 g Butter
  • - weich
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 1/2 TL Thymian, gerebelt
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • - 1 Messerspitze
  • 1 Essl Portwein, rot
  • 1 Essl Madeira
  • ZUM GARNIEREN

  • Gewürzgurkenscheiben
  • Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren.

    Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren.

    Pâté in eine Keramik- oder Glasschüssel füllen und vor dem Servieren 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

    Mit Gurkenscheiben garniert zu Graubrot servieren.

    :Quelle: Für Sie - 333 mal Minuten Gerichte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Aufstrich, Drink, Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte