Fleisch, Saucen

Fleischspieße mit Erdnußsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Zutaten:
  • Für die Fleischspießchen:
  • Schaschlikspieße (ca. 12
  • -- Spieße)
  • 500 g Putenfilet oder
  • -- Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • Öl
  • Kaltes Wasser
  • Fleischspieße mit Erdnußsauce Sate Gai Zubereitung ca. 40 Minuten, Marinierzeit 30 Minuten Das Fleisch in lange Streifen schneiden. Die Schaschlikspieße einölen (so läßt sich das Fleisch nach dem Braten besser abziehen). Das Fleisch ziehharmonikamäßig auf die Spieße stecken. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch zerhacken (mit Mixer ) und Fischsauce, Zucker, Öl und kaltes Wasser dazugeben. Die Zwiebelmischung über die Spieße gießen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Spieße anschließend grillen, oder in einer großen Pfanne von allen Seiten anbraten.

    Dazu paßt lauwarme Erdnußsauce: Erdnußsauce einfach Erdnußsauce traditionell

    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen, Thailand

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