Vorspeise, Gemüse

Zucchini ripieni di legumi



Für 10 Stück

Zutaten

  • 5 Zucchini
  • Salz
  • 50 g Karotten
  • 50 g Zucchinifleisch
  • 50 g Stangensellerie
  • - alle in 3-mm-Würfeln
  • 100 g Tomatensauce
  • - siehe unten
  • 1 TL Frisches Basilikum,
  • - gehackt
  • TOMATENSAUCE

  • 250 g Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 kg Pelati-Tomaten
  • 1 Essl Frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Getrocknete Oregano
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 29/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucchini an Enden beschneiden, längs halbieren. Mit einem Teelöffel Fleisch auslösen, bis 'Schiffchen' verbleiben. In viel siedendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten knapp al dente garen. In kaltem Wasser abkühlen und abtropfen.

    Tomatensauce: Zwiebelwürfel in Olivenöl kurz anziehen. Pelati einlegen, zerdrücken. Aufkochen, würzen. Reservieren.

    Gemüsewürfel in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten knackig garen. Abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In erwärmte Tomatensauce geben, mit Basilikum würzen. 'Schiffchen' füllen, zimmerwarm servieren.

    Stichworte

    Antipasto, Gemüse, Tomate, Vorspeise, Warm, Zucchini

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