Mandelkörbchen: Die Eiweisse anschlagen, sodass sie noch nicht
schnittfest sind. Den Eischnee mit dem Zucker, den Mandeln und dem Mehl mischen und im Kühlschrank
zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Ein Backblech gut mit Öl bepinseln. Je einen gehäuften Esslöffel der Mandelmasse auf das Backblech
setzen und mit einer nassen Gabel hauchdünn ausklopfen. Die Mandelplätzchen 8 Minuten backen, bis sie
goldgelb sind.
Die noch heissen Plätzchen mit der Palette lösen und in entsprechend kleine Schälchen oder Tassen
drücken, um Körbchen zu bilden. Fest werden lassen, aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen.
Erdbeer-Mascarponecreme: Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Das Mark des Vanillestengels mit dem Zucker vermischen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des
Vanillezuckers und der Zitronenschale mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken und im
Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen den Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen, dabei zum Schluss den Honig
und den Eierlikör zugeben.
Die Eiweisse anschlagen, den übrigen Vanillezucker zugeben und alles zu schnittfestem Eischnee
aufschlagen.
Anrichten: Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die
Mascarponecreme ziehen und diese Creme in die Mandelkörbchen füllen. Das Dessert dünn mit
Puderzucker bestreuen und sofort servieren.