Die Zwiebeln schälen, beide Enden entfernen und jede Zwiebel mit einem scharfen Messer von oben nach
unten der Länge nach bis zur Mitte einschneiden.
Die so vorbereiteten Zwiebeln in kochendes Wasser geben und 15-20
Minuten kochen.
Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die einzelnen Schichten
der Zwiebeln vorsichtig auseinander nehmen.
Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
Hackfleisch, Ei, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
Den Boden eines weiten Topfes mit kleineren Zwiebelschichten belegen.
Die einzelnen grossen Zwiebelschichten mit einer Portion der Hackfleischmasse belegen und fest
zusammenrollen. Die Röllchen dicht nebeneinander und mit der Naht nach unten in den ausgelegten Topf
legen.
Zucker, Zitronensaft und Wasser vermischen, das Öl zugeben und über die Zwiebelröllchen giessen. Die
Röllchen sollten bedeckt sein, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.
Zuletzt mit einem Teller die Röllchen beschweren und bei schwacher Hitze 45-50 Minuten garen, bis die
Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Die Röllchen können kalt und warm serviert werden.