Süßspeise, Sonstiges
Sherrycreme
Für 4 Servings
Zutaten
1 TL Weisse Gelatine
2 EL ; Wasser
2 Eigelb
50 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
1/2 Tasse Cream Sherry
2 Eiweiss
250 g Sahne
1 Beutel Sahnesteif
1 TL Zucker
Gehackte Pistazienkerne
Die Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.
Eigelb, Zucker und Salz dickschaumig schlagen, Zitronensaft und Cream Sherry unterschlagen. Gelatine einrühren und kaltstellen.
Das Eiweiss gesondert, die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
Sobald die Sherrymasse dicklich wird, die Hälfte der Sahne und der Eischnee unterheben.
Die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Sahne verzieren und mit den Kernen bestreuen.
Stichworte
Kalt
,
Sherry
,
Sonstiges
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte