Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Die
Scheiben in 4-5 cm lange
Stächen teilen. Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Das Gemüse darin in etwa 15 Minuten
bissfest garen.
Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Rühren dörren, bis es zart duftet. Dann abkühlen lassen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person 100 ml
Kochbrühe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das Mehl schlagen. Den Sellerie
inzwischen warm stellen. Die Sauce 2 Minuten unter Rühren kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale und den Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit
wenig Salz abschmecken. 2/3 der Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen Mandeln darüber
streuen.
Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte