Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten zufügen. Gemüse
abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat pikant würzen. Über das Gemüse giessen.
die Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca 45
Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebel fein
würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen, putzen,
würfeln und zufügen. Bei schwacher Hitze ca 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronenpfeffer
abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Tomatensosse auf Tellern
anrichten.