Süßspeise, Sonstiges

Haselnussflammeri



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Litr. Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 125 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • ZUM BESTREUEN

  • Haselnüsse
  • - grob geraspelt
  • Stärkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen.

    Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen. Eigelb-Stärkemehl-Milch-Mischung einrühren, die geriebenen Haselnüsse unterziehen und unter stetigem Rühren köcheln, bis genügend eingedickt (Nicht mehr aufkochen lassen !).

    Wenn der Flammeri etwas abgekühlt ist, auch den steifen Eierschnee unterziehen. In Gläser oder Glasschälchen füllen und mit grob geraspelten Nüssen verzieren.

    Stichworte

    Haselnuss, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte