Geflügel, Obst
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Für 2 Servings
Zutaten
2 Entenbrüste
- a je 200 g
1 Essl Gänseschmalz
; Salz
Zitronenpfeffer
250 ml Geflügel-Fond
200 g Brombeeren
2 TL Brombeergelee
100 ml Rotwein
1 Essl ; Zucker
150 g Butter
Zitronenmelisse
2 cl Brombeerlikör
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen.
Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30 Min. bei 175 Grad im Backofen braten.
Fleisch warmstellen.
Bratensatz mit Fond ablöschen.
Zucker in 1/8 der Butter karamelisieren. Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln lassen, abschmecken.
Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben. Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern servieren.
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Brombeer
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