Vorspeise, Sonstiges, Fleisch

Celler 'rohe Roulade'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Roastbeef
  • - a 1/2 cm dick
  • - sehr gut abgehangen
  • 2 Zwiebeln
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 40 g Kräftiger, fetter Speck
  • - geräuchert
  • Die Roastbeefscheiben auf einem grossen Holzbrett ausbreiten und flachklopfen.

    Die Fleischscheiben von beiden Seiten gut trocken tupfen, dann jede Scheibe dick mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln in längliche Streifen, Speck in dünne Scheibchen schneiden und die Roastbeefscheiben damit belegen.

    Die Scheiben zu Rouladen zusammenrollen und auf Holzbrettern servieren.

    Zwiebelringe und Gewürzgurken als Beilage dazu reichen. Als Getränk ein kräftiges Bier.

    INFO:

    Diese Spezialität gibt es wirklich nur in Celle. Sie ist eine Erfindung der Celler Gastronomen und schmeckt ganz ausgezeichnet.

    Voraussetzung dafür ist allerdings sehr gut abgehangenes Fleisch von Spitzenqualität. Keine Angst vor dem Gedanken "rohes" Fleisch zu essen! Die meisten Leute lieben ja auch rohes Rindfleisch als "Tatar" zubereitet.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Kalt, Rind, Sonstiges, Vorspeise

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