Vorspeise, Sonstiges

Dicke Bohnen in Olivenöl (Zeytinyagli bakla)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Frische dicke Bohnen
  • 1/2 Glas Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • - evtl. mehr
  • ; Salz
  • 75 ml ; Wasser
  • 1 Essl Mehl
  • 1/4 Bd. Dill
  • Dicke Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln feinhacken und in erhitztem Öl glasig dünsten. Gemüse und Zucker zugeben, umrühren und zugedeckt bei starker Hitze 10 Minuten dünsten.

    Mehl mit Wasser glattrühren und dem Gemüse beigeben. Die Hitze etwas verringern und weiterkochen.

    5-10 Minuten vor Ende der Garzeit Salz zufügen, Herd abstellen und halb zugedeckt abkühlen lassen.

    Mit Dill bestreut kalt servieren. Als Beigabe kann man auch Joghurt servieren.

    Stichworte

    Bohne, Kalt, Sonstiges, Türkei, Vorspeise

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