Suppe, Eintopf, Bohne, Gerste, Schweiz

Buendner Bohnen- und Gerstensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Weiße Bohnen
  • 100 g Gerste
  • 2 1/2 l Wasser
  • 3 El. Butter
  • 1 Lauchstengel
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel besteckt mit; 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/2 klein. Wirsing
  • 2 Kartoffeln
  • Knochen eines Rohschinkens; notfalls eines gekochten Schinkens
  • und/oder 250 g Salzspeck
  • Geräucherte Schweinswürste wenn möglich Engadinerwürste
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Zubereitung

  • Weiße Bohnen und Gerste über Nacht einweichen. Die kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen. Diese mit Fleisch im kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden kochen. 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben, eventuell nachsalzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Gerste, Schweiz, Suppe

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