Backen, Gebäck, X-mas

Buttergebackenes nach Werner O. Feißt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 4 El. Zucker grosse
  • 1 Ei
  • 3 El. Weisswein
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • Zubereitung

  • Die weiche Butter schaumig rühren und mit dem Mehl vermischen. Dann Zucker, Ei und Weißwein zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Dann mit Blechmodeln Figuren ausstechen und auf ein gut eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei mittlerer Hitze (175 Grad) im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

    (Feißt: Baden - Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)

    Stichworte

    Backen, Gebäck, X-mas

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken