Fleisch, Schwein

Schweinepfeffer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch; Kamm oder Bug
  • ZUR BEIZE

  • 100 ml Essig
  • 1/4 l Wein
  • 1/2 l Wasser,
  • Zitronenscheiben
  • 1 Mit 4 Nelken besteckte Zwiebel
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sträußchen Suppengrün
  • 1 El. Salz
  • ZUM BEIGUSS

  • 100 ml Schweineblut
  • 30 g Braungeröstetes Mehl (anstelle von Blut kann man auch ca.
  • 100 g zartbittere Schokolade fein gerieben verwenden
  • Zubereitung

  • Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengroße Stücke schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.

    Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und nochmals ca. 20 Minuten weiter dämpfen. Kartoffelklöße schmecken gut dazu.

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    Fleisch, Schwein

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