Backen

Tiroler Knödel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Altbackene Brötchen
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • 150 g Mageres Schweinefleisch
  • - gekocht und gepökelt
  • - aus der Schulter
  • 1 klein. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 3 EL Petersilie
  • - feingehackt
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 5 EL Mehl
  • 3 Litr. ; Salzwasser
  • Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten.

    Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen.

    Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen lassen.

    Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.

    Anschliessend daraus mit nassen Händen handtellergrosse Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.

    Dazu passt: Sauerkraut.

    Stichworte

    Backen, Brot, Knödel, Österreich, Speck, Teigware

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