Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15
Minuten) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver und feingeschnittenes Zitronat dazugeben.
Mehl und Hirschhornsalz darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten. Zwei Kuchenbleche mit
Backpapier auslegen. Den Teig portionenweise zu 1 1/2 cm dicken Strängen auswallen, von denen man 1
1/2 cm breite Stückchen abschneidet, diese zu Kügelchen dreht und mit etwas Abstand auf die Bleche
legt. 2 Stunden trocknen lassen.
Elektro-Backofen auf 175 Grad, Umluft-Backofen auf 150 Grad, Gas-
Ofen auf Stufe 2 3 vorheizen. 15 Minuten backen. Glasur: Puderzucker
sieben. Mit Zitronensaft vermengen. Damit die Nüsse bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem
Gitter auskühlen lassen. In einer Weißblechdose aufbewahrt 2 3 Wochen haltbar. (Kathrin Rüeggs
Gützlibäckerei, Müller-Rüschlikon Verlags AG)