Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Knoblauch und die Zwiebel häuten
und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Wurfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, vom
Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf füllen: Zuunterst
die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, darauf das Putenfleisch legen. Die
Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die Apfelscheiben legen und mit dem Calvados
beträufeln. Das Fleisch soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.
Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit
den Deckel abnehmen, damit das Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten
weiterbrutzeln.
Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem Gericht.