Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)
Für
4
servings
Zutaten
700 g Hühnerbrust, in 2 cm grosse
- Würfel geschnitten
2 EL Indonesische Sojasauce
2 EL (- 3) Öl
FÜR DIE SAUCE
100 g Erdnüsse, feingehackt
- (oder grob gemahlen)
150 ml Wasser
50 g Indonesische Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone, nur Saft
1/2 TL Salz (nur für ungesalzene
- Erdnüsse)
Hühnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen.
(Garnieren evtl. mit Gurken- und Zitronenscheibe.)
Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut
vermengen und anschliessend ca. 10 min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek
zufügen.
Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren.
Tip 1:
Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.