Zwiebeln in der heissen Butter gut dünsten. Mehl darüberstäuben und sogleich gut wenden. Mit Milch
ablöschen und rühren, bis ein Brei entstanden ist, dann mit Bouillon ablöschen.
Bouillon aufkochen, Teigwaren beifügen und 15-20 Minuten köcheln
lassen.
Wein zugeben, mit Pfeffer würzen.
Nochmals aufkochen, dann auskühlen lassen.
In Suppentassen verteilen.
Teig dünn auswallen. Rondellen ausstechen, die etwas grösser sind als der Durchmesser der
Suppentassen. Die Tassenränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen darüberlegen und die Ränder
andrücken. Mit dem Käse bestreuen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten braunbacken.
BEMERKUNGEN ZU DEN GEDECKTEN SUPPEN Je nach Grösse der verwendeten Schüssel variiert
die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas Iänger im Ofen lassen und den
Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. Lauwarme Suppen schmecken nicht gut!
Anfangs mit starker Hitze backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend nicht mehr
zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.
GANZ WICHTIG Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über
eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr
aufgehen.