Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Für
16
Servings
Zutaten
650 g Mürbteig
300 g Butter
175 g Zucker
9 Eigelb
1 Prise ; Salz
1 Zitrone
- Schale davon
1 TL Zimt
300 g Mandeln
- gerieben
225 g Mehl
9 Eiweiss
200 g Zucker
300 g Schokolade
- gerieben
800 g Kirschen
- ohne Stein
Puderzucker
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals
einstechen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die abgeriebene Zitronenschale,
Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterrühren. Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den
Teig heben. Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig darüberbeben, glattstreichen.