Salat, Sonstiges, Obst

Wirsing-Orangen-Frischkost



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Wirsingkopf
  • 1 mittl. Orange
  • SAUCE

  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 TL Honig
  • 1 Essl Haselnussmus
  • 2 EL Haselnüsse
  • - grob gehackt
  • Nelkenpulver
  • - kann man auch
  • - weglassen
  • Die äusseren Blätter des Wirsings enfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden.

    Die Orange schälen und filetieren.

    Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl. etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets mischen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

    Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160 kcal/640 kJ

    Stichworte

    Kalt, Obst, Orange, Salat, Sonstiges, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte