Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser anrühren, dann unter das Mehl mischen.
Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem feuchten
Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten Brett zu einer Rolle von etwa zwei
Zentimeter Durchmesser formen. Die Rolle in gleich grosse Stücke schneiden (2 pro Portion).
Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter Durchmesser ausrollen. Die Plättchen in
eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und über der
Füllung zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendrücken.
Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch auslegen. Die Teigtaschen darauf
geben und in einen Wok oder einen Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen
und die Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.
TIP! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: zum
Frühstück, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.
Süsse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Dann mit frischem Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch Wasser angiessen. Die gegarten Bohnen
abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.