Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos (Eierkuchen)
Für
4
Eierkuchen
TEIG
4 Eier
225 g Mehl
1/2 Litr. Milch
Majoran
Estragon
; Salz
Fett
- zum Backen
FÜLLUNG
Fleisch vom gebratenen Fasan
125 g Durchwachsener Speck
2 Eier
; Salz
- Pfeffer
Petersilie
Kerbel
Thymian
2 cl Calvados
ALS BEILAGE
Kronsbermous
- siehe Rezept
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern einen nicht zu flüssigen
Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem heissen Fett pro Portion zwei kleine Pfannkuchen ausbacken
und warm stellen.
Das Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den Eiern zu einer Farce
verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem Apfelbrand abschmecken. Die Füllung auf die Mitte der Hälfte der
Pfannkuchen verteilen und jeweils einen Pfannkuchen als Deckel darüberlegen. Auf ein gefettetes
Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, G: Stufe 3) backen.
Mit warmen "Kronsbermuos" (siehe Rezept) servieren.