Gemüse

Schopperln (Bauchstecherln)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • - roh
  • 1/2 kg Kartoffeln
  • - gekocht
  • ; Salz
  • ZUM BACKEN

  • Fett
  • 4 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Fingerlange Würstchen in das kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen.

    Dann abseihen und in reichlich heissem Schweinefett rösten. Eier, Milch und Salz verquirlen und alles über die Schopperln giessen. Danach noch kurz stocken lassen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Kartoffel, Puffer

    Titel - Rubrik - Stichworte