Fisch

Gebratene Scholle auf Sauerampfer-Rahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schollen
  • - küchenfertig
  • Öl
  • - zum Braten
  • ; Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • FÜR DIE SAUCE

  • 20 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Sauerampfer, gehackt
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • ; Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Fischfond, Sahne und gehacktem Sauerampfer um die Hälfte einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die küchenfertigen Schollen würzen, in heissem Öl braten und mit dem Sauerampferrahm anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Kräuter, Salzwasser, Scholle

    Titel - Rubrik - Stichworte