Für Schwangere und Stillende: Leichte Hauptmahlzeit
Dieser Salat ist besonders gut verträglich. Er ist aus gekochten Zutaten bereitet. Denn das Karotin
(Provitamin A) wird aus gegarten Möhren und zusammen mit Fett vom Körper besser aufgenommen. Der
Senf in der Sauce mildert Sodbrennen, die Sonnenblumenkerne liefern die jetzt knappe Folsäure.
Maiskolben von Blättern und Fäden befreien. Die Kerne senkrecht von oben nach unten vom Kolben
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchwurzel und grüne Blätter abtrennen,
Stange anschlitzen und waschen, in kurze Streifen schneiden. Safranpulver in der Gemüsebrühe auflösen,
pfeffern, Möhren zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Mais zufügen, weitere 10 Minuten
kochen.
Nun erst die Lauchstreifen zufügen und nochmals 10 Minuten weiterdünsten: Die gesamte Garzeit beträgt
dann 25 Minuten.
Gemüsebrühe abgiessen und mit Sonnenblumenkernen, Senf und Öl zur Sauce rühren.
Kresse vom Bett schneiden. Mozzarella klein würfeln, mit der Kresse unter das Gemüse ziehen, die Sauce
darüber verteilen. Evtl. leicht nachsalzen, 15 Minuten ziehen lassen und lauwarm essen.