Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Paprika mit Knoblauch (Tapas)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Rote Paprikaschoten
  • 6 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • Weissweinessig
  • 4 Knoblauchzehen
  • Die Paprikaschoten an den Nahtstellen aufschneiden, von den Samensträngen befreien und gut abwaschen. Gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Im Öl dünsten, bis die Streifen weich sind.

    Nun nach Belieben mit Salz und einigen Tropfen Weissweinessig würzen. Die Knoblauchzehen schälen, in ganz dünne Scheiben schneiden und unter die Paprikaschoten mischen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

    Zur Information: Tapas ist der Oberbegriff für die kleinen Snacks aus Spanien. Früher wurden kleine Weissbrotscheiben als Deckel auf die Gläser gelegt, damit keine Fliegen in die Getränke fallen. Daraus entstanden die heutigen Tapas z.B. Patatas, Pinchos, Gambas, Calamares und alles mit viel Aiolli, serviert in den typischen Tapas-Schälchen aus Ton.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Knoblauch, Paprika, Sonstiges, Spanien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte