Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 40 Minuten
körnig ausquellen lassen.
Inzwischen vom Weisskohl die welken aüsseren Blätter entfernen, den Kohl achteln, waschen und in feine
Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten. Den Weisskohl und die Tomaten hinzufügen,
einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der Kohl bissfest ist.
Das Gemüse mit Salz würzen.
Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und getrennt fein zerkleinern. Den
Schnittlauch unter den Reis mischen.
Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen Klecks Creme fraiche auf die
Gemüseportionen setzen und mit dem Basilikum bestreuen.