Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp
trockentupfen und auf je einen grossen Bogen Alufolie legen. Sodann die Fischfilets mit dem Zitronensaft
beträufeln, leicht salzen und pfeffern und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die Alufolie von allen Seiten
hochschlagen und zu einem Päckchen schliessen. Päckchen nebeneinander auf den Rost legen, auf die
Mittelschiene des Backofens schieben und ungefähr 15 bis 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Chicorees entblättern, waschen, trockentupfen und schräg in grosse Stücke
schneiden. Die Petersilie hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Chicoree unter ständigem
Wenden zwei bis drei Minuten darin braten. Pfanne von der Kochplatte nehmen und das Gemüse salzen
und pfeffern.
Zum Servieren den Chicoree auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Fischfilets
mit einem Heber aus der Alufolie nehmen, auf das Gemüse setzen und mit den roten Pfefferkörnern
garnieren.
Als Beilage den Reis und den Kopfsalat servieren.
TIP: Statt Lachs kann man auch Rotbarschfilets nehmen und den Reis
durch kleine Butterkartoffeln ersetzen.