Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen.
Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei
und Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern wertvolle, pflanzliche Fette und Vitamine, das
Gemüse schliesslich Vitamine und Ballaststoffe.
Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und abkühlen lassen.
Dann mit dem verquirlten Ei, Mehl und Petersilie verrühren. Ist der Teig noch nicht formbar, etwas Mehl
hinzufügen. Mit gut bemehlten Händen kleine Küchlein formen, im heissen Fett von beiden Seiten zart
knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit
den Mandeln in der Brühe garen, mit dem Pürierstab zermusen, zu den Plätzchen reichen.