Backen, Gebäck

Sacherwaffeln



Für 6 Servings

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 90 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Rum
  • FÜR DAS WAFFELEISEN

  • Butter
  • Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen. Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.

    Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen pro Portion je zwei Waffeln backen.

    Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haselnuss, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte