Gemüse
Bataten-Thymian-Pfanne
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Speck, mager, geräuchert
1 kg Bataten (Süsskartoffeln)
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1/8 Litr. Trockener Weisswein
1/8 Litr. Gemüsebrühe, Instant
; Salz
; Pfeffer
1/2 Bd. Thymian
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und ebenfalls darin anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.
Dazu passt gebratenes Rumpsteak.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Pro Portion: 702 kcal/2945 kJ.
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Batate
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Gemüse
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Kartoffel
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Speck
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