Suppe

Eckhart Witzigmann's Court-Bouillon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Litr. Wasser
  • 5 g Meersalz
  • 200 g Karotten
  • - in Ringe geschn.
  • 150 g Lauch
  • - in Ringe geschnitten
  • 200 g Stangensellerie
  • - in Scheiben geschnitten,
  • - Blätter grob gezupft
  • 2 mittl. Rote Zwiebeln
  • 2 mittl. Weisse Zwiebeln
  • - in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - leicht angedrückt
  • 1 1/2 Litr. Trockener Weisswein
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Limettenblätter
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Bd. Petersilienstiele
  • - ohne Blätter
  • Wasser salzen und das gesamte Gemüse darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es entsprechend viel Geschmack an das Wasser abgibt. Dann erst den Wein und die Gewürze zugeben und weitere 15 Minten leise köcheln.

    Stichworte

    Aufbau, Bouillon, Fond, Suppe

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