Drink

Rosengelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 15 Rote Rosen, stark duftend
  • 1 kg Gelierzucker
  • 750 ml Trockener Weisswein
  • Die Rosen entblättern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten könnte. Die Bluetenblätter mit dem Wein bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

    Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und verschliessen.

    Tip 1: KEIN Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann stark pärfümiert und aufdringlich schmecken würde.

    Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen Garten, verwenden.

    Stichworte

    Aufbau, Drink, Gelee, Rose, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte