Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und
zusammen mit der Hälfte vom Zitronensaft und dem Geflügelfond cremig pürieren. Schlagsahne
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwürfel zugeben
und rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch entfernen.
Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln und Raukestreifen anrichten.
Mit den restlichen Raukeblättern garniert servieren.