Ein Rezept reicht je nach Hunger für 1 bis 2 Personen.
Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kleine Würfel, Zucchini hingegen in dünne Scheiben
und diese in Streifen schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben.
Unter gelegentlichem Rühren etwas garen lassen, bis das Gemüse den eigenen Saft herauslässt. Jetzt mit
Curry, Pfeffer und Thymian würzen und bei kleiner Flamme ziehen lassen, zwischendurch umrühren.
Mehl in eine ausreichend grosse Schüssel geben und mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Um diesen
etwas lockerer zu bekommen, einige Spritzer Öl dazumischen. Den Teig kneten, bis die Flüssigkeit
gleichmässig verteilt ist und der Teig nicht mehr klebt. Sollte sich zuviel Flüssigkeit im Teig befinden, mit
Zugabe von Mehl ausgleichen; sollte hingegen der Teig zu klebrig sein, einfach etwas mehr Öl dazugeben.
Ofen vorheizen.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen. Vom Teig Stücke von der halben Grösse einer Faust abreissen
und mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen, bis der Teig eine Dicke von zwei bis drei Millimetern und einen
Durchmesser von ca 15 cm erreicht. Eine Hälfte des ausgerollten Teigs mit etwas Gemüse und Käse
beladen, die leere Hälfte über die behaüfte ziehen und die Ränder gut zupressen. Die Oberseite der
Teigtaschen mit etwas Joghurt ganz dünn einstreichen.
Das Backblech mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die Teigtaschen drauf und im vorgeheizten Ofen
bei 225 Grad Celsius ca 15-20 Minuten backen, bis die Joghurt-Kruste dunkelbraun wird.
Wenn ihr schnell genug wart, müsstet ihr innerhalb dieser 15-20
Minuten schon das nächste Blech vorbereitet haben.