Für Schwangere und Stillende ein gesundes Abendessen.
Das Filet in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begiessen und etwa 2 Stunden wässern, damit der
Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und
würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schälen, die Spalten
zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und
Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets
anrichten, Sauce darüber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren.
Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kJ.
Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins
Büro. Einfach in ein Schraubglas füllen! Wenn man die Zutaten vervielfacht, wird aus dem Rezept ein
Familienessen.