Salat, Sonstiges

Milder Heringssalat



Für 1 Portion

Zutaten

  • 80 g Heringsfilet nach Matjesart
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Rote Bete, mild eingelegt
  • 1 Orange
  • 100 g Joghurt, (3,5% Fett)
  • Anis
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Kaltpressöl
  • Dillspitzen
  • Für Schwangere und Stillende ein gesundes Abendessen.

    Das Filet in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begiessen und etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darüber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren.

    Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kJ.

    Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro. Einfach in ein Schraubglas füllen! Wenn man die Zutaten vervielfacht, wird aus dem Rezept ein Familienessen.

    Stichworte

    Hering, Kalt, Salat, Sonstiges

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