Sonstiges, Fisch

Kedgeree-Reis mit Fisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Gegarter Fisch
  • 4 Eier
  • - hartgekocht
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Tasse Gekochter Reis
  • 2 EL Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen "Kitchre" mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form war es bei den Engländern in Indien als Frühstücksgericht beliebt und gelangte über England nach Australien.

    Den Fisch zerkleinern. Die geschälte Eier halbieren, Eiweiss und Eigelb trennen. Die Hälfte der Eiweisse fein hacken, die Hälfte der Eigelbe durch ein grobes Sieb passieren. Restliche Eiweisse und Eigelbe in Streifen schneiden.

    Butter zerlassen und die Zwiebel weich dünsten, ohne zu bräunen. Curry zugeben und weitere drei Minuten dünsten. Reis, Fisch und zerkleinerte Eier hineinrühren, unter vorsichtigem Rüheren erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Mit Eistreifen dekoriert servieren.

    Stichworte

    Australien, Ei, Fisch, Reis, Sonstiges

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