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Zucker - süsse Versuchung - Info (Teil 2)
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Zutaten
FORTSETZUNG
Fortsetzung von Teil 1
* GRÜMMEL-KANDIS - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller
Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders gut zum Backen und Aromatisieren von
Desserts und Früchten geeignet.
* HAGELZUCKER - er ist grobkörnig und aus vielen kleinen
Zuckerkristallen zusammmengesetzt. Bei Gebäckteilen aus Hefe- oder
Mürbeteig schafft er das dekorative Bild. Seinen Namen verdankt er seinem hagelkornähnlichen Aussehen.
* ZUCKERHUT - unerlässlich für die Feuerzangenbowle. Er besteht aus
kegelförmig gepresster Raffinade.
* EINMACHZUCKER - auch unter dem Begriff Gelierzucker gebannt. Er
süsst und geliert zugleich und ist etwas gröber kristallisiert. Die grossen Kristalle lösen sich langsamer auf
als kleine. Dadurch wird beim Einkochen die Schaumbildung vermieden. Geeignet für die Zubereitung von
Marmeladen und Gelees, auch für Kompott, da der Saft sämiger wird und besonders fruchtig schmeckt.
Haltbarkeit Zucke ist unbegrenzt haltbar. Er verliert auch nach längerer Lagerzeit weder Süsskraft noch
Streufähigkeit. Allerdings muss er trocken aufbewahrt werden. Bei Gelierzucker sollten Sie aber das
Mindesthaltbarkeitsdatum beachten, da die Gelierfähigkeit nachlässt.
Empfänger von Zucker in der Produktion 1993/94:
Haushaltszucker 21 % Verarbeitungszucker:
: Getränke 25 %
: Süsswaren 21 %
: Dauerbackwaren, Nährmittel 9 %
: Bäckereien, Konditoreien 4 %
: Milchprodukte, Speiseeis 6 %
: Marmelade, Obstkonserven 6 %
: Sonstige 8 %
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