Teigwaren

Kürbis-Gnocchi (Mehl)



Für 4 servings

Zutaten

  • 800 g Kürbis (Gewicht ungeputzt)
  • - entkernt, geschält,
  • - Fleisch in Würfelchen
  • - geschnitten (ergibt ca.
  • - 300 g)
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 100 g Pecorino, gerieben (oder ein
  • - anderer halbharter Schafs
  • - käse)
  • 1 Zweig Oregano, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Kürbiswürfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Kürbisfleisch pürieren oder durch ein Sieb streichen, Mehl zum Püree geben, gut mischen, Eier und Sahne hinzufügen, gut mischen, würzen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi formen und in köchelnden Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Mit dem Käse bestreuen. Die Kräuter in der Butter kurz dünsten und mit der Butter über die Gnocchi verteilen.

    Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93

    13.11.1993

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    -1468191352, 30024906, Kalorio, Teigwaren

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