Kuchen
Randentorte (Rote-Beete-Torte)
Für 6 servings
Zutaten
5 Eigelb
5 Eiweiss
4 EL Birnendicksaft
1 Essl Kirschwasser
2 EL Warmes Wasser
1 TL Zimt
1 Spritzer Nelkenpulver
1 Spritzer Salz
200 g Randen (Rote Beete), roh
150 g Äpfel
300 g Mandeln, gemahlen
60 g Mehl
1 Essl Backpulver
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190 oC vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7
01.12.1993
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