Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Ingwer schälen
und hacken. Koriandergrün putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser übergiessen.
Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den Schaum abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt.
Mit Salz und Zucker würzen, halb zugedeckt 30-60 min köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und mit etwas Reiswein beträufeln.
Kurz ziehen lassen. Abalonen in hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und
fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das Hähnchenfilet darin 1 min garen. Salzen und pfeffern, die
Abalonen und die Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit Reiswein abschmecken.
Tip: Wenn's schnell gehen soll, die
Abalonen, das Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer fertigen Hühnerbrühe aufkochen.